Встречи 15 июня 2017 Анна Липатова 4143 0

Встреча клуба. Счастливый образ жизни. Как это было

11 июня совместно с кафе здоровой еды Have A Nice Day мы собрали компанию прекрасных девушек, чтобы научиться быть здоровыми и счастливыми и сохранять позитивный настрой в любой ситуации.


Мы делились секретами, болтали, пили вкусные смузи и наслаждались полезным завтраком.

Мария Адашева рассказала нам о единении тела и души, приведя свой опыт, практику и знания о древнем учении к простым постулатам:

Йога

Цель йоги – освобождение ума посредством медитации. В современном мире очень важно научиться ни о чем не думать.

Полноценное занятие занимает 1,5 часа, но если у вас дефицит времени, 3-5 минут ежедневно так же дадут результаты. Начинаем с Тадасаны (позы Горы), базовой асаны для выравнивания всего тела, затем можно проработать суставы при помощи вращений головой и плечами и добавить еще несколько поз стоя: поза Дерева, например, поможет сконцентрироваться и найти баланс в теле, а поза Воина настроиться на свершения и победу.

Вода

1-2 стакана воды с утра – это прекрасно. Человек на 80 % состоит из воды. Если мы не будем пополнять запас, произойдет сбой в работе организма и обмене веществ. При этом отечность информирует не о том, что воды и так много, а о том, что сбои уже произошли.

Возьмите за правило – выпивать стакан воды перед едой. Через пару месяцев вы не сможете есть, пока не попьете. Это хорошая привычка.

Пища

Важно прислушиваться к своему организму. Худеньким девушкам следует плотно завтракать, так как у них нет жировых запасов. Более плотным людям, если они не чувствуют голод, не нужно заставлять себя.

Если вы как следует не пережевываете еду, в приеме пищи нет смысла, пользы от этого не будет. Пережевывать пищу следует хотя бы 20 раз. Если у вас нет времени, по дороге выпейте смузи. Хороший заряд энергии подарят цельнозерновые крупы (гречка, киноа, овес, пшеница, полба) + сухофрукты + семена (тыквы, льна, подсолнечника, конопли).

Сахар – бич современного общества. Он дает резкий скачок энергии вверх, подскакивает уровень эндорфинов, но через полчаса мы ощущаем резкий упадок, и нам снова хочется сладкого. Так происходит очень сильный износ организма.

Алкоголь

В современном институте питания говорят, что есть первичная еда и вторичная.

Первичная – это то, насколько мы счастливы, это духовная пища: не только религия или йога – карьера, люди, которые вас любят, а вторичная – то, что вы едите. Но главное все же – настрой. Не корите себя, если выпили с друзьями. Позитивные люди куда счастливее и здоровее.

Важно качество алкоголя. Хорошее вино несет в себе энергию виноградников и жарких стран.

Бокал красного вина – как лекарство, которое может превратиться в яд, если им увлечься.

Красное вино успокаивает и заземляет, а игристое приводит нас в тонус, включает работу мозга , мы становимся более воздушными, но сохраняем остроту ума.

Сон

Если вы находитесь в состоянии стресса и не можете заснуть, то скорее всего какая-то часть тела у вас напряжена. Нужно пройтись по каждой: расслабить руку, расслабить ногу, расслабить живот, мышцы вокруг глаз.

Осанка

Осанка влияет на многие факторы. Люди с прямой спиной более уверенные в себе, сильные и здоровые.

Когда спина прямая, легкие не зажаты, мы дышим полной грудью, кровообращение улучшается, а кровь поставляет питательные вещества к нашим органам.

Йоги считают, что вдоль позвоночника течет центральный энергетический канал. Если человек не следит за осанкой, то в какой-то момент наступают неприятные последствия. Балансируя положение нашего позвоночника, мы улучшаем работу органов.

Йога может помочь избавиться от сколиоза, но это произойдет не сразу. За 7 лет организм полностью обновляется. Это медленная, но качественная трансформация, если заниматься йогой регулярно.

Дыхание

Дыхание – базовый источник энергии. Чем правильнее мы дышим, тем здоровее становимся. Это мощнейшее оружие, великая сила, которая позволяет женщине работать с любыми ощущениями тела. Боль приходит с напряжением. Работая с напряжением, мы учимся работать с болью.

Пранаяма – лучший способ себя успокоить во время стресса. Просто сделайте глубокий вдох и выдох в два раза медленнее – это поможет успокоиться.

Если промывать нос водой с морской солью, то пранаяма будет более качественной, а мы – здоровыми.

Трансформация

У каждого человека доминирует своя энергия. От этого зависит, какой это человек и какое у него телосложение. Худые люди быстрее все схватывают, чувствуют, легко адаптируются к любой ситуации. Одного сеанса у остеопата им может быть достаточно, чтобы поправить положение позвоночника. Людям среднего телосложения придется сложнее, они с трудом отказываются от старых привычек, но новые укореняются лучше и на более долгое время.

Фото: Саша Фаворов.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх