Находки 02 ноября 2017 Екатерина Осипова 4378 0

Рейтинг: политики в юбках

Все не раз и не два затрагивали вопрос касаемо женщин в политике, а если точнее – возмущались тому, что мужчины доминируют по своей численности в этой сфере. Однако прекрасный пол может брать не количеством, а качеством. Мы отобрали молодых женщин, которые подают надежды в политике и составили
рейтинг в зависимости от их заслуг и амбиций.


10.
САЙРА БЛЭР

В 18 лет Сайра Блэр стала депутатом Парламента штата Западная Вирджиния. Девушка пошла по стопам отца и решила занятья политикой. Пока что она еще не знает, с чего начать свою активную деятельность, но надеемся, что Блэр удастся войти в историю.

9.
ШЕРИДАН ОЛИВЕРИЯ

Молодой бразильский политик социал-демократической партии, благодаря которой было создано множество программ в поддержку прав женщин, молодежи, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. 33-летняя Шеридан Оливерия пока в президенты не метит, во всяком случае открыто, однако она проголосовала в поддержку импичмента президента Дилмы Русеф, и была первой женщиной из парламента, которая это сделала.

8.
ЕВА КАЙЛИ**

Прежде чем стать членом Парламента Греции и членом комитета по вопросам национальной обороны и иностранных дел, Ева Кайли работала телеведущей и журналистом. Сейчас Кайли занимает пост в организации, защищающей права греков за пределами государства и готовится получить звание кандидата наук в области международной политической экономики. Судя по всему Ева Кайли настроена познать все сферы политической деятельности, так что того и гляди, выдвинет свою кандидатуру в президенты.

7.
МАРИЯ КАФАНЬЯ**

Бывшая фотомодель и телеведущая Мария Розария Кафанья сейчас преуспевающий итальянский политик. Свою карьеру она начала в 2004 году и с тех пор активно борется за права женщин. По ее инициативе был принят законопроект, в соответствии с которым проституция считалась преступлением, которое каралось штрафом для обеих сторон. Народ ее обожает и между собой называет «Марией прекрасной».

6.
СЕТРИДА ГИГА

Ливанский политик стала для своего народа примером храбрости и силы. Член партии «Ливанские силы» в свое время очень сильно постаралась, чтобы ликвидировать сирийское доминирование в Ливане, а также освободить своего мужа из тюрьмы. После того, как в 1994 году партии Ливана были расформированы, супруг Сетриды попал под арест, но она добилась его освобождения, и теперь они вместе каждый год выдвигают свои кандидатуры в местные органы власти.

5.
РАНИЯ АЛЬ-АБДУЛЛА

Королева Иордании не отсиживается в роскошном дворце – она активно борется за то, что бы женщины смогли участвовать в политической жизни страны. А ведь учитывая положение женщин в арабских государствах, это не так-то просто. Кроме того, по ее инициативе появился первый центр для жертв жестокого обращения в семьях.

4.
ЭЛИЗ СТЕФАНИК

Американка стала самой молодой женщиной в Конгрессе США. На момент, когда ее избрали, Стефаник было 30 лет, но возраст не помешал ей добиться уважения у старших коллег и народа. Для того, чтобы встретиться с избирателями, политик лично сидела за рулем своей машины по пять часов в день, разъезжая с предвыборной кампанией. Свой возраст она считает преимуществом, так как, по ее мнению, Вашингтону просто необходим глоток свежих идей, которые могут ему дать именно молодые политики. Не исключено, что амбиции доведут ее до Белого дома.

3.
МАРИ БЛЭК

Она считается самым молодым депутатом в истории британского парламента с 1667 года.. 23-летняя Мари Блэк представитель «Шотландскую национальную партию», выступающую за независимость Шотландии от Великобритании. Заняться политикой ее побудила, как бы это банально ни звучало, несправедливость и уровень бедности в стране. Надеемся, что героические побуждения девушки приведут к осуществлению ее планов, тем более времени у нее полно.

2.
МАРИН ЛЕ ПЕН

К слову о президентах. Французский политик Марин Ле Пен выдвигала свою кандидатуру на пост главы государства в этом году и заняла второе место во втором туре. Результат довольно неплохой, тем более что по опросам населения она одна из лидирующих политиков Франции. Ее проигрыш на выборах многие объяснили тем, что она не достаточно внимания уделила вопросу иммиграции, а также граждане все еще помнят радикальную политику ее отца.

1.
КСЕНИЯ СОБЧАК

Политик, который буквально против всех, вызывающий противоречивые чувства в обществе и политике. Однако амбициям и стремлениям Ксении Анатольевны можно позавидовать. Она, как говорится, собирается сломать систему, например, для начала в ее планы входит роспуск Госдумы. Собчак настроена стать самым «народным» президентом и не скрываться от граждан в стенах Парламента и Белого дома. Оценят ли это граждане Российской Федерации – узнаем весной. Ну а пока, за радикализм и шумиху ставим Ксению Анатольевну на первое место.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх