Опыт 04 октября 2015 Анна Липатова 830 0

Семь дней лишений

Мы решили проверить наших авторов на выносливость, а заодно выяснить уровень их самоконтроля. Теперь каждую неделю несчастные будут лишаться какого-нибудь соблазна (читай – вредной привычки) и вести дневник о том, как нелегко им это удается. На этой неделе изможденным редакторам пришлось обойтись без негатива, мучного и сигарет.


Даша

Лишилась возможности быть негативной

Сложность: 0 из 10

День первый

Для начала поделюсь одним секретом, о котором мало кто подозревает: я милая в-с-е-г-д-а, просто мне лень быть приветливой со всеми сразу. Честно. Но бывают дни, которые я не могу объяснить с научной точки зрения, – тогда я становлюсь тошнотворной няшкой, а окружающие достают вопросами, не влюбилась ли я. Нет, не влюбилась, просто хороший правитель должен сочетать в себе качества Льва и Лисы – вот врубаю, знаете ли, Лису иногда.

День второй

Если я ничего не путаю, на прошлой неделе была какая-то очередная астрономическая аномалия, которая случается раз в век. Кровавая луна и дичайшие магнитные бури. Это было странное время для меня, потому что я очень чувствительна к такого рода казусам – в период смены давления и магнитных бурь моя голова раскалывается, как Германия когда-то давно. В общем, тут не до хорошего настроения и даже не до его имитации. Однако именно в этот период произошло нечто – моим новым alter-ego стал Шура из 90-х, который нашептывал мне на ухо песню «Твори добро». Я была по-настоящему счастлива, сменила привычный плейлист на позитивные треки, реагировала на любую неприятность с мыслями о стойкости самурая – в общем, на неделю стала тем оптимистичным человеком, который рано утром в офисе бесит В С Е Х.

День третий

Я совершенно не удивилась, когда коллеги и товарищи по учебе начали задавать мои любимые странные вопросы с заискивающей улыбкой на лице. Думаю, никто не будет против, если я снова заведу свою шарманку про культурные коды. Итак.

Как выяснилось во время «лишения», для выгодного позиционирования нужно лишь сменить линию поведения: ты становишься приветливой няшкой с искорками позитива в глазах, и, как ни странно, люди готовы тебе верить. Сначала у них происходит диссонанс – как так, она же обычно не такая, она же… она же… но…А потом они очень легко перестраивают свое восприятие, потому что так проще. Ты можешь сколько угодно объяснять, что ты интроверт и тебе комфортнее работать в уединении, но как только ты становишься милашкой – тебе моментально верят. Так что если ты приходишь на новое место работы или знакомишься с важными людьми, то будь приветливой и веселой – успех обеспечен.

День четвертый

Волна лучистой энергии продолжалась, я была достаточно приветлива, а люди продолжали донимать меня своим удивлением.

Расскажу еще один бессмысленный секретик: когда мне нужно произвести впечатление приветливого и милого человека, я моделирую в своем сознании образ конкретного человека (кого – не скажу). Это очень странно, но схема работает всегда, везде и с любым человеком. Эзотерика, наверно, черт ее подери.

День пятый-шестой

Кстати, об эзотерике. Существует определенный метод систематизации своей жизни – все знают о нем – который называется «материализация мыслей». Согласно этому методу, все наши мысли имеют последствия – физическое воплощение в реальной жизни. Поклонники этой теории используют аргумент, что человеческий мозг исследован не полностью, что энергетика существует, просто человечество еще не дошло до уровня знаний, позволяющего изучить это измерение.

Этой идеей жизнеустройства и, простите, мироздания меня мучали давно и долго – примерно всю жизнь. Я думаю, это вопрос веры: ты либо веришь в данную теорию и замечаешь доказательства буквально в любом совпадении, либо не веришь и живешь дальше с гнилыми мыслишками, без приступов сожаления за внутренние диалоги.

Я до сих пор не пришла к какому-либо выводу по этому вопросу, но мне безумно интересно было бы узнать ответ. Могу сказать лишь, что если бы я захотела, то доказать эзотерическую догму было бы исчерпывающе просто. Но я думаю, что в данном случае не сознание определяет бытие, нет.

День седьмой

Кровавая луна пришла и ушла, тогда же закончилась моя неделя лишений и, как ни странно, запас позитивчика. Это случилось буквально в один день – бывают же такие дни, когда с самого утра происходит одна неприятная ситуация за другой. Конец моих лишений был мощным, как дьявольское крещендо – стало плохо все и сразу. Видимо, сейчас для меня начинается неделя без радости – отличная зеркальная композиция, не находите?

Аня

Лишилась возможности есть мучное

Сложность: 4 из 10

Я сама попросила оставить меня без мучного на неделю, потому что для меня это реальный челлендж (в дневнике к первому эксперименту написано, почему).

День первый

Можно сказать, что я провалилась полтора раза. Первую половинку раза, когда я умоляла с утра главного редактора разрешить мне съесть кусочек торта, которым угощал наш коллега-именинник (надо мной сжалились по причине отсутствия у меня денег на обед). А второй полноценный раз, когда вечером без задней мысли я съела бутерброд с колбасой и сыром (один). Беда в том, что я вообще ОЧЕНЬ редко ем бутерброды, потому что считаю, что это еда для ленивых или бедных. Видимо, сегодня это все про меня.

День второй

У меня вообще очень напряженные отношения с хлебом. Как это ни странно звучит, я его не уважаю. Я люблю свежую выпечку (сладкую), макароны, пиццу, но не хлеб. И больше всего меня раздражает эта советская привычка есть с хлебов ВСЕ. Супы, салаты и – барабанная дробь – картошку. Я понимаю, откуда идут корни этой привычки – хлеб дешевый и им быстро насыщаешься, поэтому россияне в не самые благополучные годы (то есть всегда) обычно заедали хлебом всю свою пищу.

День третий

Четыре. Огромных. Куска. Пиццы. И спагетти с соусом песто на ужин. У меня все.
На самом деле я могу пояснить за пиццу. Она была корпоративная: мы заказали ее во время съемок. И главный редактор снова сжалилась надо мной. От комментариев про спагетти я воздержусь.

День четвертый

Стойко выдержала весь день. Мама негодует, почему я уже третью неделю чего-то себя лишаю (в ответ на отказ от очередного предложения съесть хлеб с маслом и вареньем). Далее последовала лекция о том, что у меня и так слабый иммунитет и blah blah blah…

День пятый

Я нечаянно купила киндер-ломтик и нечаянно его съела.

День шестой

Мне купили мое любимое мороженое Максибон, и я нечаянно его съела, а потом вспомнила, что в печенье есть мука (а часть с печеньем – моя любимая).

День седьмой

На выходных, как всегда, намного сложнее, чем в будние дни. Я привыкла начинать свой день с круассана, венской вафли, пончика или чего-нибудь такого. В итоге ем хлопья с молоком. Мечтаю о чизбургере из Макдональдс. Эксперимент не удался.

Аня

Лишилась возможности курить

Сложность: 100 из 10.

Отмазок, почему я не могу взяться за этот эксперимент, у меня нашлось много. Бросить курить я вроде бы и хочу, но никак не могу придумать зачем. (Поборники здорового образа жизни и те, кто считает, что девушка и сигарета – зрелище отвратительное, могут остановиться на этом месте). Но все-таки я решила попробовать проявить волю. В течение двух дней перед началом эксперимента я думала, насколько серьезно к нему отношусь. Я прекрасно осознавала, что шансы пройти испытание успешно невелики. Но даже в моменты душевного подъема и неоспоримой веры в себя я понимала, что будущее туманно, уже завтра мне может быть очень грустно или захочется найти повод выйти на солнышко, или посплетничать с коллегой, а сигарета в этой ситуации – лучший аккомпанемент. Терять мне все равно нечего. В лучшем случае по мотивам моего дневника будет снят фильм о сильном человеке, в худшем – вы этого даже не прочитаете.

День первый

Я полна решимости. Это испытание кажется мне чуть ли не главным в жизни. Чтобы триумф был абсолютным, сигареты я все-таки буду носить с собой. Решила помочь себе и окружающим – купила Пикамилон. Попью пока, чтобы никого не убить. Если я не сорвусь до ночи, это уже победа.

День второй

Утром проснулась выспавшейся с невероятным ощущением и отличным настроением. Вот она сила лишения! Вчера я решила покупать полтора килограмма моркови вместо пачки сигарет. К концу недели я сожру десять с половиной килограммов. А ведь еще яблоки! Сегодня впервые задумалась над тем, чтобы бросить курить насовсем.

День третий

Вчера я не смогла тебе об этом сообщить (не была уверена, что это происходит наяву), дорогой дневник, но я закурила. Мои любимые коллеги вместо поддержки и понимания толкнули падающего. Дело в том, что внутри меня сидит колдун. Добрый он или злой (злой, разумеется, никому не нравится) определяется моим состоянием в конкретный момент. Одним словом, все были недовольны, и я закурила. Сегодня я тоже курю. Зато колдун добрый.

День четвертый

Настало время собрать волю в кулак и попробовать еще раз!

День пятый

Ненадолго же меня хватило. Подруга сообщила, что сигареты – классный антидепрессант. Психотерапевт заверила ее, если бы не вред, который они причиняют организму, врачи прописывали бы их всем и каждому.

День шестой

Фрейд как-то сказал своему племяннику: "Мой мальчик, курение – одно из величайших и притом дешевых удовольствий в этой жизни, и если ты решил отказаться от курения, мне тебя жаль". И как после этого не закурить?

День седьмой

Я провалилась по полной. Завтра попробую снова.

Иллюстрации: Dizkate.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх