Опыт 14 декабря 2015 Анна Махорина 966 2

Семь дней лишений

Мы решили проверить наших авторов на выносливость, а заодно выяснить уровень их самоконтроля. Теперь каждую неделю несчастные будут лишаться какого-нибудь соблазна (читай – вредной привычки) и вести дневник о том, как нелегко им это удается. На этой неделе изможденным редакторам пришлось обойтись без умных разговоров, алкоголя и тиндера.


Даша

Лишилась возможности вести умные беседы

Сложность: 11 из 10

Неожиданные новости, как правило, бьют из-за спины топором. Вот прямо по затылку. Приходишь на работу, ничего не подозреваешь, и тут – бац – лишаешься возможности быть умным собеседником.

Ладно, на самом деле, я сама придумала себе это лишение. Это, наверно, смешная история. На выходных я ездила с мамой на эпиляцию и в какой-то момент обнаружила, что вещаю об информационной атаке ЛГБТ, а мама и косметолог слушают, раскрыв рот. Не то чтобы я этим горжусь – в последнее время меня это начало пугать. Любая беседа у меня каким-то образом выливается в глобальное обсуждение мирских судьб, а фраза «ты просто слишком умная» стала для меня диагнозом. И честно говоря, меня это уже бесит. Поэтому я решила проверить, смогу ли я продержаться без умных разговоров. Судите сами – ничего не получилось.

День первый

Начиналось все за здравие: я как минимум помнила, что не должна умничать. Поэтому еженедельный «Литературный катехизис» не поддавался. Но как-то все само собой разрулилось, и мне особенно умничать не пришлось. И все же приходилось пару раз останавливаться на полуслове и прикусывать язык: оказывается, для меня запрет на умные монологи даже хуже, чем запрет на матерные слова.

Вечером я встретилась со знакомым журналистом, чтобы взять у него интервью для учебного проекта. Тема была – профессиональная этика журналиста. Понимаете, что я провалила свое лишение. Утешаю себя тем, что не по своей воле.

День второй

Мне снова повезло – я была так занята всякими бытовыми вещами по работе, что умничать особенно не пришлось. Я стала больше слушать людей, и скажу честно, это не самая интересная часть беседы. Должна оговориться: то, что я стала больше слушать других людей во время разговора, не означает, что обычно я прерываю человека со своим интеллектуальным выступлением. Возможно, начну делать это в старости. Пока как-то без этого хорошо живу.

Я вспомнила, на чем прокололась. Во время обеденного перерыва мы разговаривали о негласных правилах английского общества, и я пересказывала исследование одного английского антрополога про своих соотечественников. Виновата ли я.

День третий

Какая-то неделя загруженная получилась. Утром разговаривала с коллегой о магистратуре в моем университете. Это можно засчитать за умный разговор. Наверное. Лично я так не считаю, но справедливость превыше всего.

Вечером был мой любимый модуль по политическому пиару, и мне пришлось заставить себя не участвовать в обсуждении перспектив России, роли Навального в общей политической ситуации и наших отношениях с Турцией. Так что пришлось просто радоваться каждый раз, когда мои мысли совпадали с тем, что говорил преподаватель. Ну да ладно.

День четвертый

Вот когда я провалилась по всем пунктам. Делала презентацию про сферу пиара – чем пиар отличается от журналистики и рекламы. Шито было белыми нитками, потому что времени подготовиться я себе не оставила. Однако ж сорвала овации своим экспромтом. И вот тоже ситуация, на которую невозможно было повлиять, согласитесь. Провалить презентацию – или провалить лишение. Я уже поняла, что мне не спастись от своего интеллекта, так что конкретно забила на это испытание.

День пятый / шестой / седьмой

Что делать, когда ум не может выдерживать гнета внешнего мира. Пить, конечно. Первая дебильная мысль в моей голове.

Все это вылилось в три дня. Я бы могла сказать, что хотела сбежать от прессинга, но это не так. Моего лучшего друга бросила девушка и сняла почти все деньги с его карты, так что пришлось пить вместе с ним. А потом все как-то само собой пошло. Наутро они помирились, а вот помирилась ли я со своим организмом, пока не знаю. Я и сегодня не очень-то соображаю. Видимо, все-таки продержалась хотя бы пару дней без вот этого всего романтизма.

Аня

Лишилась алкоголя

Сложность: 2 из 10

Помню, в сентябре это испытание показалось мне чем-то из области фантастики и высшей математики. Но все меняется.

День первый

По будням я обычно не пью. Исключение могут сотавить дни рождения или какие-нибудь мероприятия с фри-баром, но и те обычно бывают к концу недели. С трезвым умом и ясной головой шагаю на работу, потом – на учебу. Попутно вспоминаю, что как-то заявлялась в универ под шафе, один раз – на зачет. Зачли, кстати.

День второй

Недавно видела статистику о том, сколько людей пьют на работе. Честно говоря, меня смутили не цифры, а, вообще, сам факт того, что кто-то на работе «того». Мне сразу вспомнились рабочие, которые копали огород моей прабабушке «за бутылку». В деревне вообще вот эта вот бутылка – местная валюта, со своими кризисами и инфляциями.

День третий

Я обычно почти ничего не пью, кроме воды, иначе не успеваю выпивать полтора литра в день.

День четвертый

А вы знали, что английская королева сначала наливает в чашку молоко, а потом чай? Попробуйте, вкус получается совсем другой (неприятный). (Это я так пытаюсь отвлечься от мысли о предстоящих выходных).

День пятый

И-и-и-и-и с утра меня пригласили на банкет (странное слово) в магазин Aizel. Я скрепя сердце отказалась. Вечером наша Полиночка отмечала важное событие, угощая всех пиццей и шампанским. Так как она взяла нас в поход по магазинам, я тащила одну из бутылок. Это то же самое, что давать собаке подержать кусок колбасы во рту, не съедая его. Издевательство, вот что.

День шестой

Сегодня меня пригласили на день рождения нашего любимого универмага Цветной. Я снова не пошла. Конечно, алкоголь – это не главная причина всех моих отказов, но одна из – точно. Надеюсь, нашему менеджеру Тане, которая пошла вместо меня, понравилось. Так же, как мне понравился новый фильм Меликян “Про любовь”. (Цыганов – мужчина моей мечты).

День седьмой

Честно говоря, поход к косметологу в сто раз лучше бокальчика красного полусладкого. Добавить шоппинг – и вы неотразимы! Неделя детокса удалась.

Аня

Лишилась тиндера

Сложность: -10 из 10

Не знаю, кто и зачем придумал Tinder на самом деле, но мне это приложение категорически не нравится. И тем не менее я им пользовалась. Но обо всем по порядку. Месяц назад я впервые за долгие годы вдруг осталась без пары. Признаюсь, удовольствие начинаешь получать не сразу. Чтобы отвлечься от горестных мыслей, я и решила установить себе чудо-приложение. Слава Богу, в этом дневнике нужно рассказывать только о том, как мне жилось без него, а не наоборот. Но одним прекрасным понедельничным утром мои коллеги ошарашили меня новостью о том, что они лишают меня этого бесполезного разочаровывающего в мужчинах и в жизни придатка. Ну что же, придется постараться существовать без сотни-другой предложений заняться сексом.

День первый

Учитывая, что Tinder я скачала всего три недели назад, отказываться от него оказалось не так мучительно. Чтобы встретить свою любовь, как показывает практика, нужно провести там немало времени (хотя есть и везунчики) – кто-то меряет его месяцами, кто-то – количеством сексуальных партнеров. В моих планах этого не было – я просто хотела сходить на свидание с классным парнем без продолжения. Поэтому понедельник прошел без сожалений. Гори оно все огнем.

День второй

Я всего-то пару раз вспомнила о том, что ЕГО нет. Все еще не испытываю никаких чувств по этому поводу.

День третий

Я ни на что не намекаю, но сегодня в моей личной жизни неожиданно воцарилась гармония и порядок (и нет, я не вернулась из кошачьего приюта с новыми питомцами). Всего-то надо было удалить и ждать.

День четвертый

Видимо, в жизни некоторых людей применения этому приложению просто нет. И это не значит, что я лучше или хуже других – просто не время еще/уже, да и не место ☺

День пятый / шестой / седьмой

Ну вы же понимаете, что мне совершенно все равно, как они там все без моих лайков и суперлайков?

Иллюстрации: Dizkate.

Расскажи друзьям
Комментарии 2
Sasha Nova 14 декабря в 18:40

Аня, как вы достигли гармонии, порядка в личной жизни за день? Помирились с бывшей парой?) Я бы тоже наконец удалила свой тиндер, взамен гармонии, достигнутой за день.
Аня, может хотя бы вы мне пожалуйста, поможете своим рассказом? (Аня, помогите.)

Анна Липатова 16 декабря в 15:15

Sasha Nova, главное - заботиться о себе, развиваться, мыслить позитивно и перестать растрачивать свою энергию на бесконечный поток общения и мужчин (удалите тиндер немедленно!!!)

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх