Опыт 01 ноября 2015 Анна Липатова 972 0

Семь дней лишений

Мы решили проверить наших авторов на выносливость, а заодно выяснить уровень их самоконтроля. Теперь каждую неделю несчастные будут лишаться какого-нибудь соблазна (читай – вредной привычки) и вести дневник о том, как нелегко им это удается. На этой неделе изможденным редакторам пришлось обойтись без яркой помады, селфи и возможности ходить без белья.


Даша

Лишилась возможности краситься яркой помадой

Сложность: 8 из 10

Мои коллеги продолжили издеваться надо мной, лишая меня самого святого. Сначала Дом-2, теперь ЭТО. Объяснить по-человечески, насколько я люблю яркие помады, – что-то на грани возможного.

День первый

Впервые я накрасила губы красной помадой вечность назад – хотя, по-моему, мне было лет 18. Так началась эпоха новой меня: знакомые перестали воспринимать меня без красных губ, а прозрачный блеск стал эпатажным приемом. Эпоха Красной Королевы сменилась Веком Вишневого Вина, когда мне подарили помаду манящего бордового оттенка (манящего – для меня). Дальше, наверно, будет Гуталиновый соблазн.

И вот эти звери лишили меня моих губ. Я начинаю понимать Волан-де-Морта – он почему злой был, потому что носа не было. Без привычной обоймы ярких помад я чувствую себя Рэмбо, которого таки загнали в угол.

День второй

Обычно я собираюсь на работу довольно хаотично: открываю шкаф – и проваливаюсь в астрал. Еще больший диссонанс у меня вызвало осознание, что целую неделю, НЕДЕЛЮ, КАРЛ, я не смогу добавлять вишенку на торт своего аутфита. Соберись, дочь самурая, говорила я себе, но прозрачные слезы стекали по моим прозрачным губам – я видела бледное несчастное лицо в зеркале и не узнавала это убожество напротив.

День третий

Но я продолжила бороться. И здесь мне помог курс лекций от бога юриспруденции в моем университете – в каждом деле есть лазейка, даже если правила прописаны. Поэтому я собрала свою бесцветную душу по кусочкам и купила новую помаду – давно хотела посмотреть, подходит ли мне коричневый оттенок. Оказалось, вполне, так что мое лицо изменилось (но не его выражение, коллеги).

День четвертый

Я решила бороться с одной своей зависимостью посредством другой. Имя ей – шопоголизм. На лекции смотрела помады любимых оттенков и с трудом подавляла восторженный визг – они слишком красивые и слишком дорогие. Поэтому купила себе шубу. С долгосрочной перспективой – под цвет своих черных губ.

День пятый

На работе мне сказали, что с коричневой помадой мне даже лучше – говорят, цвет лица выглядит красивее. Внутренний Станиславский говорит те самые два слова, по которым его знает большинство далеких от театра людей. Черные помады – это мой фетиш, мои черные крылья, мои бесы. Когда я выхожу куда-либо, то на мне всегда помада и нижнее белье. Как мне сказал какой-то рок-н-ролльный алкаш, по мне сразу видно, что душа моя – рок-н-ролл. А предавать принципы истинной свободы личности я не собираюсь. Моя жизнь – мои губы.

День шестой

Сегодня ночью мне приснилось, что я жестоко избила Стаса Михайлова. Думаю, это имеет отношение к скрытой агрессии. Без ярких губ я чувствую себя беззащитной перед миром, поэтому мое подсознание борется с угнетающим лишением по-своему. Стасяндр, прости. Я тебя не люблю, это главный мой плюс.

День седьмой

Уже завтра, уже завтра! Я готичная невеста, у которой завтра свадьба! Завтра я смогу почувствовать на своих губах шероховатое касание матовой вишневой помады – а уже вечером перейду на фиолетовую. Боже, что за безумие начнется.

Аня

Лишилась возможности делать селфи

Сложность: 0 из 10

Когда мы с коллегами записывали круглый стол, я каждый раз доставала телефон и делала селфи, из чего они сделали вывод, что я часто это делаю. На самом деле я включаю фронталку ОЧЕНЬ редко, но я не стала им это говорить (ха-ха). У меня есть подруги, которые фотографируют себя любимых 24/7 (и почему эти люди – мои друзья?). Спасибо, что не ставят фото себя на заставку телефона (вот почему).

День первый

Мы, кстати, не обговорили, не могу ли я делать селфи вообще, или только сама. Об этом нюансе я вспомнила, когда мы с Пашей фотографировались в баре. Короче, спуск нажимала не я, так что моя хата с краю.

День второй

А еще мы не обговорили, считается ли фото в зеркале селфи. Я, например, считаю селфи только то, что фотографируется на переднюю камеру (википедия, вроде бы, думает иначе). Короче, я отправила маме фото себя в зеркале в новом халате. (Провалилась?)

День третий

Залезла в фотопленку, чтобы посмотреть последние фото. Фото ноги считается селфи?

День четвертый

Отправила вечером Насте на вопрос «что делаешь?» фото себя на кухне с ложкой кашы во рту. Потом поняла, что не нужно было этого делать. Потом поняла, что вот для чего я чаще всего использую селфи – показать собеседнику, чем я занимаюсь в данный момент: томно лежу в кровати (для парня), сижу на парах и усердно учусь (для мамы), ем вкусняшки (для друзей), стою на лондонском вокзале Кингс-Кросс у платформы 9 и ¾ (для младшего брата).

День пятый

Включила переднюю камеру уже просто от скуки и от того, что испытание ну сли-и-и-ишком легкое. Посмотрела на себя засыпающую и выключила.

День шестой

Вспомнился твиттер, который велся от лица камня и в котором каждый день появлялся твит «Ничего не происходит». Так и у меня. Решила посмотреть альбом «Селфи» в обновленной ios. Во-первых, там, конечно же, нет и половины моих селфи. Во-вторых, там не только фотографии с передней камеры, но и так же, например, фотки, где я загораю на пляже или где моя кошка лежит на кровати. В-третьих, там откуда-то фотки нашего бьюти-блогера Леры.

День седьмой

Эксперимент оказался супер-легким. И я понимаю, что даже если бы у меня был какой-нибудь необычный макияж или новая прическа и мне бы ну очень хотелось себя сфотографировать, я бы попросила сделать это кого-нибудь другого.

P.S. Вечером я провалила эксперимент окончательно и бесповоротно. Я сидела репетировала макияж на корпоратив по случаю Хэллоуина и скинула Никите миллион своих селфи с синими губами, зелеными бровями и красными веками. Game over.

Аня

Лишилась возможности НЕ носить лифчик

Сложность: ? из 10

Я придумала себе это задание сама. Точнее, в ответ на шутливое предложение коллег провести неделю без белья. Я вдруг поняла, что для меня самым настоящим испытанием станет обратное. (Не буду нахваливать свою маленькую аккуратную грудь, но я могу себе позволить не носить бюстгальтер – даже слово какое-то дурацкое!). Как-то раз у меня были очень интересные планы на вечер, и я решила надеть красивое кружевное белье прямо с утра (чтобы настроиться и почувствовать себя богиней). В общем, черта с два у меня получилось. К обеду количество задач резко увеличилось, а вместе с этим повысился и уровень кортизола, лифчик стал давить на психику, а затем и на мозги, несмотря на то, что располагался совсем в другом месте. Мне пришлось высвободиться из оков, чтобы не сойти с ума.

Именно поэтому задание показалось не менее сложным, чем прощание с сигаретой. Оценить его сложность в цифрах мне, к сожалению, так и не удалось.

День первый

Я сижу в офисе, у меня отличное настроение. Как вдруг Анна Махорина громко вопрошает, неужто я пришла без белья (я на самом деле забыла). Настолько голой я себя еще никогда не чувствовала. Спасибо, Анечка!

P.S.: Кстати, я уверена, что испытание ты тоже провалишь. Что бы ты там ни написала.

День второй

Сегодня я иду к стоматологу, так что о лишних раздражителях, вроде лифчика, и речи быть не может. Большинство девушек, насколько мне известно, не может выйти из дома без этого предмета гардероба. Мне вас всех искренне жалко.

День третий

Я не знаю, ждете ли вы, что вооот сегодня-то она точно облачится в доспехи и будет страдать по полной. Если так – не дождетесь. По крайней мере, точно не сегодня. Сегодня я буду счастливой еще раз.

День четвертый

Мысль о том, что я должна (ДОЛЖНА!) преднамеренно и беспричинно причинить себе неудобство убивает меня. Бросить курить легче, ведь ты точно знаешь, от сигареты никакого добра. Почему я должна носить лифчик, объяснить себе сегодня не удалось.

День пятый

Я больше не собираюсь делать вид, что хотя бы попробую выдержать это испытание. Изначально я хотела предложить себе неделю без алкоголя, но не потому что у меня проблемы, а чтобы потешить вас забавной историей (по правде, у меня их много). Жаль, я этого не сделала. Так бы вам хоть было, что почитать.

День шестой / седьмой

Мне не стыдно. Разумеется, у меня есть полупрозрачные блузки и платья, обязывающие надевать белье. Но я выделяю этим вещам только те дни, когда я на 100% уверена в себе, своей удаче и том, что без этого сегодня никак не обойтись. Слава небесам, на этой неделе такого не произошло.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх