Опыт 11 октября 2015 Анна Липатова 901 2

Семь дней лишений

Мы решили проверить наших авторов на выносливость, а заодно выяснить уровень их самоконтроля. Теперь каждую неделю несчастные будут лишаться какого-нибудь соблазна (читай – вредной привычки) и вести дневник о том, как нелегко им это удается. На этой неделе изможденным редакторам пришлось обойтись без желчи, джанк-фуда и сигарет.


Аня

Лишилась возможности язвить

Сложность: 4 из 10

Под «неделей без желчи» подразумевается, что я не должна язвить и говорить всякие гадости. А лишить меня возможности язвить – это то же самое, что лишить меня дара речи.

День первый

Спустя пару часов после начала эксперимента я поняла, что 80% всего, что я говорю, – это колкости и насмешки. В основном весь день молчу. Главный редактор говорит, что я могу выплескивать свою желчь в тексты. Ок.

День второй

Вообще, это хорошо, что неделя без желчи случилась именно сейчас. Мы отмечали день рождения моего парня с его друзьями, половину из которых я не знала, поэтому был не самый подходящий момент для того, чтобы зло шутить. Итог дня: горбатого могила исправит.

День третий

В общем, я делаю это непроизвольно и делаю это над всеми. Над мамой, над парнем, над друзьями, над полузнакомыми людьми. Язвить – это мое второе я. Не делать это я могу только под строгим надзором главного редактора.

День четвертый

Моя коллега Даша только узнала, что мне запрещено язвить, и язвительно заметила: «Вот оно что, а я-то думала, почему она молчит все время?».

День пятый

Еще я поняла, что в моем окружении есть такие люди, которые прям одним своим видом вызывают непреодолимое желание язвить. Вот например наш SMM-менеджер Саша, который, кстати, придумал это испытание для меня и которому я обещала упомянуть его в дневнике. Не знаю почему, но мне кажется смешным все, что он делает, поэтому я готова постоянно желчно комментировать его действия. Теперь всю неделю он специально меня провоцирует, а потом показывает на меня пальцем и кричит, что я опять провалила эксперимент.

День шестой

У меня на неделе был день рождения, и я решила, что хочу изменить некоторые вещи в своей жизни. В частности, хочу стать более дружелюбной, потому что, как показал эксперимент Даши, это работает – люди действительно начинают к тебе тянуться.

День седьмой

В итоге, я как-то не особо страдала на этой неделе. Единственное, я очень жду того момента, когда могу ответить Саше на все его подколы.

Саша

Лишился возможности есть джанк-фуд

Сложность: 6 из 10

Взяться именно за этот челлендж я предложил сам, так как ровно год назад спорил с коллегой, что на месяц откажусь от джанк-фуда. Тогда я успешно провалил это пари.

Скажу честно – я обожаю джанк-фуд! И вовсе не считаю, что еда из макдака так уж вредна. На выбор предоставлено несколько вариантов того, чем ты можешь себя потравить, что-то из этого всегда выгодно выделяется более "здоровым" составом. К тому же это очень удобно для тех, кто ведет активный ночной образ жизни. Единственным спасением наутро после пьянки для меня регулярно становится Макдональдс.

День первый

Соглашаясь на этот челлендж, я думал, это будет проще пареной репы. Видимо, потому что я часто не думаю о последствиях, живя настоящим моментом. За эксперимент я взялся будучи сытым.

Первое испытание я встретил в продуктовом вместе с осознанием того, что именно мне теперь нельзя. В принципе, я не ем сладкое, но когда я понял, что не могу себе чего-то позволить, под ложечкой засосало – я тут же стал сладкоежкой. Я купил килограмм бананов, стараясь ими отвлечь себя от мысли о тортике с верхней полочки. Бананы были уничтожены за пару часов.

День второй

День начался с того, что я возвращался после бурной пятничной пьянки и по традиции очень хотел закончить ее у окошка выдачи заказов в крафтовых пакетах на Чистых прудах. Я взял себя в руки и не позволил слабости взять верх над волей. В памяти начал перебирать существующие в мире способы утолить голод быстро и с пометкой "healthy". В итоге зашел в Prime и сделал для себя открытие – я могу начинать день с вкуснейшей пшеной каши с клюковкой. <3

Ближе к вечеру я договорился встретиться с подругой и заодно поужинать. Каково же было мое разочарование, когда я понял, что не могу позволить себе любимый Shake Shack.

Пришлось заставить подругу голодать полчаса, пока я искал место, где смогу поесть домашнюю еду. Такое место нашлось. Обрадовавшись, я решил, что все-таки смогу не облажаться, но тут позвонила мама и сообщила о свежеиспеченном пироге... Как классифицировать эту пищу, я не знал, поэтому так и не порадовал маму здоровым аппетитом.

День третий

Так как я все еще не решил, что делать с маминым пирогом, утро я провел в раздумьях. Я пришел к выводу, что мама старалась и готовила его немногим больше получаса, а значит, я не могу назвать это джанк-фудом. Завтрак начался с пирога и кофе.

Практически весь день я провел дома, поэтому соблазны меня не мучали, но преследовало невыносимое желание есть, и ел я почти все, что видел. Например, заедал запеченные овощи бананом и все это запивал кофе.

День четвертый

День начался отлично. Я ел только полезную пищу. Ближе к обеду поехал в визовый центр и с нескрываемой радостью получил первую визу за много лет!

В поисках вайфая зашел поработать (а заодно и поесть) в азиатскую забегаловку. Из всего предложенного только вареники с творогом и вишней и
безвкусный йогурт с курагой вписывались в концепцию моего эксперимента. Но уже через пару часов я сорвался в первый раз – взял еще и дамплинги со свининой.

День пятый

Я взял с собой домашней маминой еды на весь день. Утро начал с овсянки, чем был невероятно окрылен.

Но потом у Ани (нашего младшего редактора, что не особенно успешно старается провести неделю без желчи) случился день рождения, в честь которого она угощала всех пончиками. Все пошло под откос… Мне даже показалось, что это издевательство. Я заподозрил ее в нечестной игре.

День рождения бывает раз в году, и мне в порядке исключения разрешили съесть один пончик. Так как мой рабочий день был достаточно напряженным, можно догадаться, что одним пончиком я не ограничился. К концу дня на моем счету их было пять.

День шестой

В этот день с самого утра все пошло не так.

Нашему PR-директору вернули потерянный в поездке чемодан с запрещенкой. Получив его, Полина щедро угощала всех сладостями. Я не удержался и позволил себя угостить. Клеймо позора на моей силе воли было уже не смыть.

День седьмой

Этот день я снова провел дома, вдалеке от соблазнов. Только к вечеру поехал повидаться с другом, которого давно не видел. Мы решили выпить и... я не смог отказать себе в пицце. Меня также мучал вопрос, считать ли алкоголь джанк-фудом, но в итоге я решил на это наплевать. Так я и закончил этот эксперимент. Я был счастлив и ощущал полную гармонию с окружающим миром и самим собой.

Аня

Лишилась возможности курить

Сложность: 10 из 10

Желание бросить курить переросло в навязчивую идею, поэтому на этой неделе я попробую сделать это еще раз (о том, как у меня не получилось на прошлой, можно прочитать здесь).

День первый

Сегодня я решила не курить еще до того, как мы определились с заданиями. Я до конца не верила в свои силы, поэтому мне захотелось попробовать пройти это испытание вновь. На меня взглянули косо, но позволили поиздеваться над собой еще разок. Младший редактор уточнила, может ли она эту недельку поработать из дома. Я ее не виню.

День второй

Я заболела. Наверное, это и станет переломным моментом испытания. Курить не хочется. Да что там курить – жить не хочется. Я тешу себя мыслью о том, что Вселенная помогает мне таким образом. С другой стороны, я лежу дома, за мной ухаживают – чем не праздник?

День третий

Мне неприятно говорить об этом, но на моей губе появилась простуда. Я ласково зову ее коростой. Подносить ко рту не хочется даже золотой кубок с божественным нектаром. Сигарету – тем более.

День четвертый

Я уже продержалась дольше, чем на той неделе. На работе мной очень гордятся. Я же боюсь делать поспешные выводы – в прошлый раз я тоже была крайне одухотворена. Не могу не отметить и еще пару обстоятельств, способствующих возможному триумфу моей воли: во-первых, на улице похолодало, выходить туда желания нет совершенно никакого, а курить в офисе я пока не могу себе позволить; во-вторых, окружающие подозрительно добры ко мне, у меня нет ни одного повода для стресса и переживаний (кроме коросты, разумеется). Все как-то слишком просто.

День пятый

Я уверена в своей победе, как в победе Анатолия Вассермана в любом выпуске передачи "Своя игра". Я не знаю, почему, но курить мне не хотелось, не хочется, и я уже не знаю, что должно случиться, чтобы захотелось. Я много читаю о том, как улучшается состояние кожи, волос и организма в целом после отказа от этой привычки. Узнала, что в первые четырнадцать дней иммунитет резко падает, и человек мгновенно заболевает. У меня новый челлендж – не курить год. Просто любопытно, как я буду чувствовать себя, когда организм максимально восстановится.

День шестой / седьмой

Я живу как прежде: завтракаю, работаю, обедаю, работаю, выхожу на улицу посплетничать с коллегами, работаю, встречаюсь с друзьями, выпиваю бокал вина за ужином – все это почему-то больше не вызывает желания затянуться. Наверное, дело в том, что психологически я пережила это еще на прошлой неделе. Ну или я даже не знаю. В общем, мне по-настоящему хорошо. В полночь в конце седьмого дня после трех бокалов глинтвейна я решаю попробовать покурить – нет, все, я действительно больше не курю. Ставлю 10 баллов, только потому что это вторая попытка (на прошлой неделе я облажалась по полной).

Иллюстрации: Dizkate.

Расскажи друзьям
Комментарии 2
Djane Doe 12 октября в 01:03

Жесть, бокал вина каждый день для женщины воспринимается как норма.

Анна Липатова 12 октября в 13:46

Djane Doe, это происходит со мной не каждый день. Но сегодняшний бокал я посвящаю вам!

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх