Опыт 22 сентября 2017 Екатерина Осипова 4255 0

Модный дайджест:
18 — 22 сентября

Рассказываем и показываем: главные события мира моды за неделю.


На этой неделе в плагиате обвинили сразу две марки — Phillip Plein и Raf Simons. Первую уличил в копировании графический дизайнер Эван Алигар. Он утверждает, что бренд заимствовал его идею с рисунком Белоснежки для принта на своих футболках.

А вот дизайнера Рафа Симонса обвинила в копировании Стефани Лейк, создательница архива к американского модельера Бонни Кашин в 1976 году. Она заявила, что дизайнер скопировал кейп, созданный Кашин в 1976 году. Лейк так разошлась, что создала целый аккаунт в Instagram, где выложила снимки вещей Кашин и вещи марок, которые по ее мнению их копируют.

Три новости о коллаборациях. Ксения Собчак создала ироничную коллекцию совместно с дизайнеров Александром Тереховым для его новой марки Terekhov Girl. В нее вошли футболки, худи, штаны, свитшоты и кепки с портретом Собчак и надписями «Экстрабич», «Питерская аферистка», «Королева скандала».

А Джиджи Хадид выпустила коллаборацию с ювелирной маркой Messika в честь 10-летия линии Move. В коллекцию вошли кольца, браслеты, серьги каффы и подвески.

H&M и выпускник Central Saint Martins Ричард Куинн готовят совместную коллекцию, куда войдут платье, ботфорты, перчатки, сумка, брюки, пиджак с цветочным принтом, тренч, кожаная куртка, шейный платок и атласный костюм. Коллаборация будет представлена на сайте H&M, а также во флагманском магазине в Лондоне 5 октября.

Итальянская марка Fiorucci объявила о перезапуске. Скоро у них выйдет книга, посвященная истории бренда, куда войдут снимки рекламных кампаний и интервью с дизайнерами.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх