Опыт 05 сентября 2017 Екатерина Осипова 3607 0

Модная справка:
Жан-Поль Гуд

Наш урок истории расскажет о царях и царицах всея кутюр, революционерах стиля и классиках моды, чтобы ты смогла по-настоящему разбираться в фешн-индустрии.


Графический дизайнер, иллюстратор, фотограф, режиссер и бывший муж Грейс Джонс — все это один француз, Жан-Поль Гуд. Его отец ремонтировал лифты, а мать — бывшая танцовщица Бродвея. Гуд собирался пойти по стопам матери и стать балетным танцором, но не смотря на отличное чувство ритма, пробы ему не удавались. Решено было проститься с мечтой о сцене и начать пробовать себя в другом виде искусства. Так Гуд увлекся фотографией. Мать поддерживала стремление сына, показывая ему американские журналы, где он видел обложки, рекламные развороты и снимки профессиональных фотографов. По словам Гуда, увидев обложки Esquire 1960-х, созданные под руководством Джорджа Льюса (арт-директор Esquire с 1962 по 1972 год), он понял, чему хочет посвятить свою жизнь.

Окончив Высшую государственную Школу Декоративных Искусcтв, Гуд получил должность иллюстратора в Marie Claire и параллельно оформлял витрины магазинов. Затем, как оно обычно и бывает с талантливыми людьми, его заметили. И не кто-то там, а Гарольд Хэйс — редактор самого Esquire в 1970-х. Что уж говорить — с этого момента карьера Гуда полетела стремительно вверх. Он срежиссировал рекламный ролики для Citroёn с Грейс Джонс, посадил в клетку Ванессу Паради в рекламе Chanel, потому что считал, что она похожа на птичку Твитти, повторил себя же, сняв Ким Кардашьян для Paper с бутылкой шампанского. Без преувеличения Гуда можно назвать одним из лучших создателей рекламы, а его снимки — современным шедевром сюрреализма.

Как узнать: если на снимке или в рекламном ролике происходит что-то не понятное, но тем не менее все смотрится органично — это работа Жана-Поля Гуда.

Факты о Жане-Поле Гуде:

- его с детства восхищали темнокожие люди;
- создал иллюстрацию Мао Цзэдуна с утенком Дональ Даком;

- чтобы описать творческий процесс Гуда, социолог и культуролог Эдгар Морен создал термин «Гудмалион» - противоположное Пигмалеону. Правитель из древнегреческой мифологии превратил произведение искусства в женщину, а Гуд сделал все да наоборот;

- от Грейс Джонс у него есть сын Паоло. Но Гуд расстался с Джонс, после того, как она забеременела. Тем не менее, они остались хорошими друзьями.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх