Опыт 02 августа 2017 Екатерина Осипова 4522 0

Как не чувствовать себя виноватой

Забудь про поисковые системы, мы расскажем лучше, чем Google и Yandex, как не стоит делать что-либо. На повестке дня – «Как не чувствовать себя виноватой».


Кроме общемировых проблем, жизнь человека, имеющего совесть, осложняет внутриличностный конфликт. Возникает он в момент, когда эмоции вступают во взаимодействие с долгом. Тут-то и начинаются мучения в виде неприятного ощущения тяжести где-то глубоко в груди, тревожного состояния и остальных психологически мучений со всеми вытекающими. Все это чувство вины. Порой оно оправдано – порой нет, но его присутствие всегда омрачает жизнь.Чтобы этого не происходило, делимся советами, как не чувствовать себя виноватой.

Самый очевидный и самый сложный способ – старайся не попадать в ситуации, где тебя могут в чем-то обвинить. Либо пусть твои хорошие поступки превалируют над мелкими проколами. Тогда за тобой прочно закрепится репутация прекрасного человека, на которого грех не то, что обвинять в чем-то, но и смотреть косо бессовестно и низко. Злопыхатели всегда найдутся, зато ты-то будешь уверена, что дело не в тебе, а чужой зависти и злобе. Жить как Мать Тереза вряд ли получится, но попытка – не пытка.

Даже если виновата ты не полностью, а лишь отчасти, то извиниться никогда не будет лишним. Во-первых, это избавит от груза на душе, а во-вторых, подобный шаг поднимет твой авторитет в глазах окружающих. Ведь не у каждого хватает храбрости признать свою неправоту. Вот Бред Питт хоть и тянул двенадцать лет, но извинился перед Джениффер Энистон за измену с Джоли. Теперь они даже дружить начали. Советуем все же не затягивать с этим, однако лучше поздно, чем никогда.

Не скидывай вину на кого-то другого: друзей, родных, фазы Луны и прочее. Оставь это дело политикам.

Если же ты оказалась в ситуации, где тебя несправедливо обвинили, то не поддавайся на провокации. Огради себя от негативных вибраций извне и полюби жизнь, как Кайли Дженнер. Пока ты будешь радоваться мелочам или по крайне мере учиться это делать, у тебя просто не останется времени на самокапание и самобичивание.

Ну и конечно, не стоит быть невыносимо упертой. Такими действиями ты только выставишь себя посмешищем, а к душевным переживаниям добавится агрессия и остальной негатив. Как мы уже писали, не стоит вступать в ненужные конфликты. Но если тебе трудно абстрагироваться, то попробуй найти более достоверные факты, доказывающие твою невиновность, нежели фраза: «Я всегда права». Предоставив весомые аргументы и выговорившись, ты закроешь гештальт, и груз с души спадет.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх