Опыт 28 декабря 2015 Анна Махорина 764 0

Итоги года

2015 год был настолько сложен в политическом плане, причем как в пределах нашей страны, так и на международном поле, что культурные и развлекательные события отошли на второй план. В попытке развеять негативный настрой мы собрали для тебя более или менее позитивные истории уходящего года, чтобы, оглянувшись, ты посмотрела в ближайшее будущее с бОльшим энтузиазмом.


Свадьбы года

О свадьбе пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова и известной фигуристки Татьяны Навки и сопряженной с ней историей (о которой чуть ниже) не написал только ленивый. Поздравить новобрачных в Сочи приехал весь высший, в том числе политический, свет России.

Примерно тот же высший свет собрался на свадьбе Галины Юдашкиной и Петра Максакова. Как оказалось, пара расписалась еще в сентябре 2014 года, но торжественную часть и венчание решили устроить только в уходящем году.

Ставшая еще более заманчивой благодаря своей секретности (фото с мероприятия есть только авторства папарацци и плохого качества) свадьба Джонни Деппа с Эмбер Херд всколыхнула всех, во-первых, незамужних и надевшихся на чудо, во-вторых, всех замужних и доверяющих своему мужу – ведь Ванесса Паради тоже доверяла.

Скандалы года

С корабля на бал, как говорится, – перейдем к скандалам года. Либо мы очень патриотичны, либо громкие скандалы часто сваливаются на голову земли русской, но речь пойдет о России. На той самой свадьбе Песков был замечен в часах стоимостью тридцать семь миллионов (Карл!) рублей. Его супруга быстро приняла удар на себя, сказав, что может себе позволить сделать мужу такой подарок. После чего пара отправилась в медовый месяц на яхте с арендой двацать шесть миллионов рублей в неделю и купила себе дом в Подмосковье за четыреста семьдесят миллионов (Карл, ты еще тут?) рублей.

Даже до самых пассивных пользователей интернета «долетели» пчелки, станцевавшие тверк в танцевальной школе Омска. Из-за школьниц танцевального коллектива «Кредо» завели было уголовное дело и приостановили работу школы, но вскоре все вернулось на круги своя.

Фильмы года

Как известно, самые важные фильмы выходят под конец года или в его самом начале – перед предстоящим Оскаром. Поэтому вишенкой на торте кино-индустрии в 2015 году являются, безусловно, «Звездные войны» – хоть хейтеров у них, наверное, ровно столько же (привет, поклонники поттерианы), сколько поклонников. Если ты еще по какой-то причине не посмотрела фильм (скорее всего, у тебя просто нет парня), то советуем не заходить в интернет – соцсети кишат спойлерами.

Ученые из NASA сделали мощный рекламный ход для «Марсианина», сами того не подозревая: в сентябре этого года они объявили, что на Марсе обнаружили периодические потоки воды в жидком состоянии. Конечно, фильм стал популярен в том числе и благодаря Ридли Скотту в режиссерском кресле и Мэтту Деймону в главной роли.

В уходящем году вышел последний “Джеймс Бонд” с Дэниэлом Крейгом: герой саги, наконец, обрел гармонию в виде своей новой подруги, которую сыграла сонно-сексуальная Леа Сейду, напоминающая молодую Кейт Мосс и не похожая на типичную спутницу спецагента. Посмотреть стоит хотя бы ради Кристофера Вальца.

Сериалы года

Задуманный как спин-офф фильма братьев Коэн, «Фарго» вылился сначала в два, а теперь, как обещают, в три сезона. Сюжет сериала настолько сложен, а истории переплетены между собой, что распутать этот клубок простому зрителю сначала не представляется возможным.

«Больница Никебокер» так же, как и Фарго, вышла на экраны в 2014 году, но второй сезон пришелся на уходящий год. Первый сезон был настолько качественным, что сложно было представить, как создатели выкрутятся ко второму заходу. Однако, кажется, у Стивена Содерберга неиссякаемая кинематографическая сила. Новый сезон с ходу берёт зрителя за грудки и погружает в атмосферу Нью-Йорка начала прошлого века — времени открытий, предпринимательства, ханжества и спорных концепций. Судя по фееричному окончанию сериала продолжение не предвидится.

Открытием года в российской сериальной индустрии стал сериал «Измены», с Еленой Лядовой (которую мы привыкли видеть замученной женой географа или борца за справедливость) в главной роли. Тема оказалась настолько животрепещущей, что всколыхнула сознание аудитории обоих полов и повлекла за собой вереницу сериалов про женскую измену. Наверное, именно такой эффект должны иметь все сериалы.

Метаморфозы года

Большинство трансгендеров стараются сохранять смену пола в тайне, потому что в 21 веке за такой каминг-аут все еще можно столкнуться с, как минимум, неадекватной реакцией общественности. Но Кейтлин Дженнер – урожденная Уильям Брюс Дженнер и, по совместительству, отчим Ким Кардашьян, – сообщила всему свету о своем решении и стала, по мнению ряда новостных изданий, самым известным трансгендером в мире.

Почти год назад Ума Турман появилась на премьере сериала "Пощечина" с буквально новым лицом. Визажист актрисы сразу сообщил, что Ума просто вышла в свет без косметики (nice try), а эксперты в области пластической хирургии подробно расписали, что именно прооперировала актриса и высказали предположение, что, возможно, хирург был тот же, что и у Рене Зельвеггер.

Закрытия года

Главное открытие и оно же закрытие этого года – арт-пространство Эма. Все лето, конец весны и начало осени в полуразрушенном здании проходили самые интересные лекции, концерты, вечеринки и ворк-шопы. На месте клуба в ближайшие несколько лет появится новый жилой комплекс с активными первыми этажами.

Отдельные соболезнования хотелось бы выразить магазину мужской одежды Fott, который закрылся в середине осени и сейчас существует в виде магазина обуви на Маросейке.

Запреты года

Министерство культуры РФ запретило показывать фильм Гаспара Ноэ «Любовь» за «многочисленные сцены порнографического характера». Чем вызвало еще больший интерес у публики, которой все же удалось посмотреть фильм в кинотеатре «Пионер» в рамках фестиваля «Наконец-то в кино».

С 1 мая 2015 года в Москве и Московской области запретили розничную продажу алкогольных энергетиков. Кроме того, вступили в силу ограничения и на реализацию безалкогольных энергетических напитков: их нельзя продавать несовершеннолетним, а также в детских, образовательных и медицинских организациях.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх