Мода и красота 30 мая 2016 Джорджия Адамс 6310 0

Уход: солнцезащитные средства

Лето вовсю вступило в свои права, а это значит, активность солнечных лучей уже в самом разгаре. Неважно, остаешься ли ты в городе в жаркие летние дни или уезжаешь на моря – важно не забывать защищать кожу лица и тела. Мы приготовили для тебя подборку самых эффективных средств на разные случаи жизни: от легких текстур для защиты в городе до тяжелой артиллерии, которая спасет тебя даже под экваториальным солнцем.


Отбеливающий крем ELDAN SPF 25 (Можно приобрести в интернет-магазине Roskosmetika.ru)

Консистенция: жирная.

Цвет: белый.

Запах: классический кремовый в баночке, при нанесении быстро улетучивается, не доставляя какого-либо дискомфорта.

Состав: формула функционального отбеливающего комплекса на основе аскорбилфосфата магния и экстракта листьев толокнянки специально создана для блокировки фермента тирозиназы, отвечающего за выработку меланина, способствует эффективному отбеливанию и выравниванию цвета кожи. Ресвератрол, витамины Е и РР запускают обменные процессы, защищая клетки от окисления и воздействия свободных радикалов, уменьшая дегенеративные процессы при фото-старении. Входящий в состав крема диоксид титана защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Ощущения на коже: при нанесении крем кажется достаточно густым, но быстро впитывается и совсем не ощущается на коже. Держится до первого контакта с водой.

Эффект: способствует постепенному и прогрессирующему уменьшению пигментации, выравниванию цвета лица, осветлению веснушек. Регулярное использование средства гарантирует заметный отбеливающий эффект и предотвращает признаки фотостарения. Идеальное спасение от неприятного оттенка городского загара.

Для какой кожи подойдет/не подойдет: для пигментированной, чувствительной, нормальной кожи, начиная с 25 лет. Обладательницам гиперпигментации рекомендуем использовать ежедневно в режиме основного ухода.

Крем солнцезащитный Mediblock+ Physical Sun Block SPF30

Консистенция: густая, требует долгого и тщательного нанесения, чтобы не оставалось белых разводов.

Цвет: белый.

Запах: отсутствует.

Состав: благодаря витаминам С и Е, и Со Q10 педотвращает оксидативный стресс, бета-глюканы служат иммуномодулятором, ВМВ-комплекс оказывает антимикробное и регенерирующее действие, арбутин предупреждает появление пигментных пятен и служит прекрасной профилактикой дисхромий. Не содержит масел, синтетических консервантов, ароматизаторов, красителей и сурфактантов.

Ощущения на коже: несмотря на сложность нанесения, в конце концов крем превращается в невидимую пленку, которая вообще не ощущается на коже. Обработанный участок остается увлажненным и матовым, что решает сразу несколько проблем.

Эффект: эффективно блокирует UVВ и UVА-лучи, оптимален в применении после процедур химического пилинга и лазерных методик. Не комедогенен. Крем нужно нанести на чистую кожу не позже, чем за 30 минут до выхода на солнце. Для ежедневной защиты достаточно тяжеловат, но если тебе предстоит пикник с друзьями на природе под открытым солнцем, то этот крем идеально справится с защитой.

Для какой кожи подойдет/не подойдет: крем подходит для кожи лица, шеи и зоны декольте. Его можно использовать в качестве основы под макияж. Внимание мамам: средство разрешено для применения детям младше 6 месяцев.

Профессиональное солнцезащитное средство Hyalual Safe Sun SPF 30

Консистенция: густая, но крем удобен в нанесении, легко и быстро впитывается.

Цвет: белый.

Запах: ощущаются легкие нотки кокоса.

Состав: светостойкие UV-фильтры Octocrylene и Metileno Bis-Benzotriazolil нового поколения в 2 раза активнее традиционных поглощают лучи в широком диапазоне UV-излучения, обладают высокой фото-, водо- и теплоустойчивостью и активизируют действие друг друга и других солнцезащитных фильтров. Содержит антиоксиданты (витамин Е) и минералы (кальций, магний). Эффективный антиоксидант призван защищать клетки эпидермиса, которые неумолимо разрушаются свободными радикалами. Благодаря действию витамина E кожа подтягивается и разглаживается. Одновременно токоферол препятствует проявлению аллергических реакций и появлению угревой сыпи.

Ощущения на коже: после полного впитывания крем отчетливо ощущается на коже, подойдет особо забывчивым, чтобы несколько раз не приходилось наносить средство.

Эффект: при регулярном и длительном использовании производитель обещает улучшение цвета лица, вывод токсинов, нормализацию обменных процессов в коже, стимуляцию регенерации кожи, улучшение ее кровоснабжения и увлажнение. Способствует быстрому заживлению ран, в том числе полученных термических ожогов. Предотвращает появление пигментных пятен и веснушек, а при их наличии – осветление.

Для какой кожи подойдет/не подойдет: незаменим для сухой и чувствительной кожи, при солнечной аллергии, после пилингов и отбеливающих процедур, а также для детей. Оказывает тонизирующее действие на кожу (рекомендуется для уставшей, чувствительной, гиперактивной кожи). Профилактика при проблемной, атипичной коже и коже, склонной к аллергии. Снимает раздражение при солнечных ожогах.

Мягкий крем Mixit White cream SPF10

Консистенция: очень легкая, из-за чего выходит не очень экономный расход средства, так как остается ощущение, что нужно нанести еще.

Цвет: персиковый.

Запах: сладковатая свежесть.

Состав: растительное масло ягод облепихи, растительные экстракты солодки, толокнянки, лимона, огурца, алоэ вера, аллантоин, витамин E. Также присутствуют фосфолипиды подсолнечника, укрепляющие липидный барьер кожи. Этилгексил метоксициннамат, получаемый из стиракса лекарственного, выступает в роли активного УФ-фильтра. Хранителями влаги в составе являются каприловые триглицериды, полученые из кокосового масла. Цетеариловый спирт, вырабатываемый из кокосового масла и комплекс Иноленс – антиоксидант на основе экстракта листьев розмарина. Этиленгликолевый эфир – прекрасный антисептический и антибактериальный агент, который вырабатывается из экстракта грейпфрута.

Ощущения на коже: лидер нашего обзора по легкости текстуры и скорости впитывания.

Эффект: средство скорее подойдет на раннюю весну с еще не палящим солнцем, легкий SPF эффект не сделает чуда, но в качестве терапевтического эффекта вполне сгодится.

Для какой кожи подойдет/не подойдет: Производитель гарантирует, что нежная текстура крема подойдет для любого типа кожи.

Профессиональное солнцезащитное средство Hyalual Safe Sun SPF 50+

Консистенция: плотная, трудно впитывается, но с 50+ иначе и не должно быть.

Цвет: белый.

Запах: резкий кисловатый.

Состав: светостойкие UV-фильтры Octocrylene и Metileno Bis-Benzotriazolil нового поколения: в 2 раза активнее традиционных поглощают лучи в широком диапазоне UV-излучения, обладают высокой фото-, водо- и теплоустойчивостью и активизируют действие друг друга и других солнцезащитных фильтров. Содержит антиоксиданты (витамин Е) и минералы (кальций, магний). Эффективный антиоксидант призван защищать клетки эпидермиса, которые неумолимо разрушаются свободными радикалами. Благодаря действию витамина E кожа подтягивается и разглаживается. Одновременно токоферол препятствует проявлению аллергических реакций и появлению угревой сыпи.

Ощущения на коже: отличное средство с экономным расходом, нужно совсем немного, чтобы нанести его ровным слоем и не стать похожей на гипсовую фигурку. На коже будет чувствоваться до последнего, но производитель изначально предупреждает, что крем является средством 3 в 1, заменяющим тысячу баночек «до», «во время» и «после» воздействия UV-излучения.

Эффект: если у тебя очень светлая кожа, то смело используй его в самые солнечные дни, когда захочешь надеть свой любимый открытый сарафан. Обладательницам смуглой кожи рекомендуем приберечь средство для отпуска и использовать его уже там, не боясь даже самых опасных часов для загара.

Для какой кожи подойдет/не подойдет: крем рекомендуется для очень светлой и чувствительной кожи, при солнечной аллергии, во время пилингов, а также для детей. Рекомендовано для применения людям с I, II, III фототипом кожи, а также людям с IV, V, VI фототипами кожи для сохранения защитных свойств кожи и при повышенной чувствительности к солнцу.

Водостойкий крем для загара Frais Monde Cream SPF 50+ (роскосметика)

Консистенция: густая шелковистая.

Цвет: желтовато-белый.

Запах: ароматического масла.

Состав: Экстракт алоэ сохраняет естественный гидролипидный баланс кожи. Масло авокадо, масло оливы и масло жожоба прекрасным образом питают кожу, насыщая множеством активных компонентов. Сочетание UVB и UVA фильтров обеспечивает надежную защиту кожи от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей. Косметика этой линии изготовлена на основе сернистой термальной воды итальянского источника Repole.

Ощущения на коже: изначально крем напоминает кондитерский сливочный, а во время процесса нанесения становится достаточно матовым. Впитывается сложновато, как и полагается при таком уровне защиты, тем не менее не оставляя никаких белых разводов, что только добавляет ему очков.

Эффект: кожа прекрасно увлажнена, не блестит, но отражает солнечные лучи, что будет большим бонусом для любительниц пляжных фото: свет будет падать как надо. Фотосессию можно будет не прекращать до самого заката, так как присутствующая здесь УФ защита в 50+ обещает защищать от вредных излучений. Производитель гарантирует, что крем выдержит даже несколько заплывов без повторного нанесения, а еще сохранит цвета загара на продолжительный срок – ждем не дождемся поскорее в этом убедиться!

Для какой кожи подойдет/не подойдет: рай для сухой кожи! Либо надо срочно в отпуск, либо есть вероятность израсходовать средство до отъезда в роли увлажняющего лучшего друга. Подходит для защиты любого типа кожи в первые дни загара или при продолжительном пребывании на солнце. Также применим для очень чувствительной, светлой, склонной к пигментации кожи и нежной детской кожи от 1 года.

Mixit Natural BB Cream

Консистенция: похожа на шоколадный мусс.

Цвет: тонального крема.

Запах: резкий, выветривается минут за 20.

Состав: растительные масла карите (ши), макадамского ореха, витамин Е, пептидный комплекс Аминофорс (комплекс злаковых – ржи, овса, пшеницы), фосфолипиды экстракт родиолы розовой, аллантоин, эфирные масла жасмина крупноцветного, иланг-иланга, комплекс Иноленс (антиоксидант на основе экстракта листьев розмарина), каприловые триглицериды (природные смягчители кожи из кокосового масла), этиленгликолевый эфир (антисептический и антибактериальный агент, вырабатывается из экстракта грейпфрута).

Ощущения на коже: на сайте производителя говорится, что данный BB-крем, наполненный целым комплексом увлажняющих компонентов во главе с гиалуроновой кислотой, позволяет использовать его вместо обычного дневного крема. К сожалению, такое могут себе позволить только обладатели нормальной и склонной к жирности кожи. С сухой кожей все сложнее, так как сначала придется нанести свой обычный увлажняющий крем, подождать до полного впитывания, и только потом нанести BB.

Эффект: очень легкая маслянистая структура, в мгновение ока растворяется при нанесении на кожу, не давая никакого оттенка, только лишь слегка тонируя и выравнивая рельеф кожи. Никакой SPF градации на упаковке не указано, но есть обещания бороться с внешними воздействиями окружающей среды.

Для какой кожи подойдет/не подойдет: производитель обозначил, что крем подходит для ухода за любым типом кожи, однако, редакция не рекомендует использовать его обладательницам сухой кожи, так как ощущение стянутости остается.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх