Мода и красота 21 апреля 2017 Екатерина Осипова 5448 1

Модный дайджест:
17 – 21 апреля

Рассказываем и показываем: главные события мира моды за неделю.


В следующем году голландский дизайнер Ирис ван Харпен отпразднует юбилей – десять лет участия в Неделе высокой моды в Париже. По такому случаю с 21 мая по 20 августа этого года в Музее искусств Далласа состоится выставка Transforming Fashion, где представят сорок три избранных наряда Iris van Herpen.
Напомним, что некоторые из них были созданы при помощи 3D-принтера.

И снова новость с участием Софии Копполы. Режиссер сняла фильм для Cartier, а теперь и рекламную кампанию для коллекции белья Calvin Klein. Моделей, кстати говоря, отбирала лично Коппола, поэтому не удивительно, что одна из ролей досталась ее любимице Кирстен Данст. Компанию актрисе составили 73-летняя топ-модель Лорен Хаттон, актрисы Рашида Джонс, Натали Лав, Лора Харриер, дочка Умы Турман – Майя Турман-Хоук и племянница Анны Суй – Чейз Суй Вандер.

#1

#2

#3

#4

#5

Наоми Кэмпбелл совместно с Diesel выпустили коллекцию под названием Child at Heart. В нее вошли футболки и свитшоты с рисунками детей. Часть средств от продажи пойдет на помощь детям-беженцам. В рекламной кампании снялся и креативный директор Diesel Никола Формикетти. Кстати говоря, все участники съемки отказались от гонораров.

Фотография Анны Винтур, сделанная Патриком Демаршелье, оказалась на обложке журнала Business of Fashion. Главный редактор американского Vogue предстала на фоне звезд и полосок нового номера, посвященного Америке. Основатель BoF Имран Амед заявил, что если бы существовал президент моды, то эту должность, несомненно, занимала бы Винтур.

Balenciaga выпустили сумку, напоминающую до боли знакомый мешок IKEA. Представители шведской марки не обиделись, а наоборот, такое сходство им даже польстило. Не ясно, что побудило дизайнеров Balenciaga создать такую сумку – иссякшее воображение или любовь к IKEA. Ну, как говорится, why not? Да, и за икеевское подобие придется выложить 2500 долларов.

А команда дизайнеров Uniqlo все привлекательнее и привлекательнее. К японской марке в прошлом году уже присоединился Кристоф Лемер, а с 1 мая этого года к ним присоединится еще и бывший дизайнер марки COS Ребекка Бэй.

Harper’s Bazaar отпраздновал 150-летний юбилей, спроецировав на фасад Эмпайр-стейт-билдинга сто пятьдесят знаковых обложек за всю историю издания. Длилось шоу на протяжении трех с половиной часов.

Расскажи друзьям
Комментарии 1
Анна Кошкарева 25 апреля в 07:40

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
Я постоянный клиент
Заказываю впервые
войти через email
Ваш контактный телефон
наверх