Мода и красота 01 ноября 2017 Екатерина Осипова 4532 0

Модная справка:
Тьерри Мюглер

Наш урок истории расскажет о царях и царицах всея кутюр, революционерах стиля и классиках моды, чтобы ты смогла по-настоящему разбираться в фешн-индустрии.


Еще одна история о том, как амбициозный художник из простой семьи покорил Париж и вошел в историю мира моды. Тьерри Мюглер родился и вырос в Страсбурге. С детства у него было пристрастие к творчеству и утонченности: уже в14 лет его взяли в кордебалет Национальной опере Рейна. Параллельно с танцами будущий дизайнер ходил на курсы живописи в Страсбургской школе декоративного искусства. Изначально его мечтой было стать дизайнером интерьеров, однако после переезда в Париж все изменилось.

В столицу моды Мюглер приехал, когда ему было 21, устроился художником по эскизам и оформителем в бутики Gudule. А спустя всего четыре года дизайнер представил свою первую коллекцию женской одежды под названием Café de Paris. Модная публика была слегка озадачена его нарочито сексуальными нарядами, но зато его сразу заметили. Двери к славе ему приоткрыла редактор моды французского Elle Мелки Трентон, благодаря которой в будущем Мюглер представил свою коллекцию в Японии. С созданием собственной марки дизайнер не тянул: всего год прошел, как мир увидел его первую коллекцию, а модельер уже основал одноименный бренд Thierry Mugler. Уверенность в себе его не подвела, ведь сейчас он входит в Синдикат высокой моды, широко известен по всему миру, владеет собственными бутиками, одевает звезд первой величины и даже успевает заниматься профессиональной фотографией. Как говорится, талантливый человек – талантлив во всем.

Как узнать: его наряды полны театральности и сексуальности. Характерными элементами являются очень откровенные декольте, корсеты, много оголенного тела, прозрачные ткани, высокие разрезы и избыточный декор.

Что выпускает: женскую и мужскую линии одежды и аксессуаров, а также парфюм.

Факты о Тьерри Мюглере:
- сделал крайне неудачную пластическую операцию;

- был стилистом Бейонсе;

- в 2001 году его марка потерпела убытки и закрылась. Но бренд ожил в 2005 году;
- Zombie boy был лицом бренда;

- создавал костюмы для Cirque du Soleil;

- сам снимал рекламные кампании, а затем снимки опубликовал в своей фотокниге.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх