Мода и красота 18 апреля 2017 Екатерина Осипова 7384 0

Модная справка: Ник Найт

Наш урок истории расскажет о царях и царицах всея кутюр, революционерах стиля и классиках моды, чтобы ты смогла по-настоящему разбираться в фешн-индустрии.


Его критикуют за цифровые манипуляции с фотографиями, но любят за перфекционизм и не смеют усомниться в том, что он создает произведения искусства даже из гербария. В детстве Ник Найт вместе с братом хотели пойти по стопам родителей и заняться медициной. Однако стоило Найту только начать изучать естественные науки, как он понял – это вообще его не интересует. Благо, к моменту, когда его, спустя год учебы, отчислили из Chelsea College of Science, он уже решил полноценно заняться фотографией. В 1982 году Найт закончил Bournemouth and Poole College of Art, где его выпускной работой стал фотопроект о друзьях скинхедах.

Удача пришла к молодому фотографу в лице креативного директора i-D Робина Деррика, который поручил Найту сделать сотню монохромных портретов для юбилейного номера журнала. Он их сделал настолько успешно, что был приглашен снять каталог Yohji Yamamoto с участием Наоми Кэмпбелл. Тут-то и понеслась карьера Найта ввысь. Заказы от Vogue и Dazed & Confused до Королевского театра Ковент-Гарден, персональные экспозиции в Музее Виктории и Альберта, галереях Тейт и Саатчи, престижные награды в области фотографии и видео. На этом Ник Найт не собирается останавливаться, в его планах творить и продолжать развиваться.

Как узнать: на цветные снимки Найт не жалеет яркости и насыщенности цветов. Иногда заметна компьютерная пост-обработка, не имеющая ничего общего с неуклюжим фотошопом.

Факты о Нике Найте:

- фотографировать он стал для того, чтобы знакомиться с девушками;
- относил себя к субкультуре скинхедов;
- для работы в студии Найт одевает спортивные ботинки, джинсы Levis 505 и белую рубашку . В остальное время он носит классический костюм;
- познакомился со своей женой, когда она пришла на стажировку в его студию в далеком 1982-м;

- довольно консервативен и редко выходит в свет;
- запустил сайт-канал SHOWStudio, который передает прямые трансляции с вечеринок, съемок, на нем также можно увидеть фешн-фильмы, интервью с людьми мира моды, приобрести альбомы фотографа;

- создание канала SHOWStudio Найт объясняет желанием поделиться тем, что видит сам;
- снял клип для Бьйорк на песню «Pagan Poetry», для Леди Гаги на трек «Born This Way» и для Канье Уэста «Bound 2».

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх