Мода и красота 07 ноября 2017 Екатерина Осипова 4109 0

Модная справка: Крис Ван Аш

Наш урок истории расскажет о царях и царицах всея кутюр, революционерах стиля и классиках моды, чтобы ты смогла по-настоящему разбираться в фешн-индустрии.


Бельгия щедра на таланты для мира моды: Антверпенская шестерка, Раф Симонс, Мартин Марджела. Но есть и еще один бельгийский дизайнер, чье имя надо знать – это креативный директор мужской линии Dior Крис Ван Аш. Будущий дизайнер понял, чем хочет заниматься, когда ему было семь лет. Он наблюдал за одеждой в гардеробе и размышлял, что вещи не просто так появляются в шкафу, ведь кто-то их для этого создает. Вот Ван Аш и решил, что этим кем-то должен стать он сам. В 18 лет он поступил в знаменитую Королевскую Академию Изящных Искусств в Антверпене, причем его родители поначалу не одобряли выбор сына. Консервативная семья считала, что заниматься дизайном одежды совсем не серьезно, однако со временем интерес к творчеству сына с проявлялся все больше и больше, и в конце концов родители стали постоянными гостями его показов.

Но все по порядку. После окончания обучения в Академии начинающий дизайнер переехал в Париж и стал ассистентом самого Эди Слимана, пока тот еще занимал пост креативного директора в Saint Laurent. Однако как только Слиман покинул должность и перешел в Dior Homme, его верный ассистент ушел вслед за ним. Но и тут Ван Аш надолго не задержался: амбиции подтолкнули его на открытие собственной марки. Так в 28 лет дизайнер основал одноименный бренд KRISVANASSCHE, который просуществовал до 2015 года. Закрытие лэйбла Ван Аш объяснил кризисом и тем, что лучше он сконцентрируется на другой своей должности. К слову, с 2007 года он сменил Слимана в Dior Homme и совершил качественную революцию в модном доме. Узкие мужские костюмы при Крисе стали более расслабленными и обзавелись деталями рабочей и спортивной одежды. Перемены пришлись всем по душе и дизайнера признали в модной индустрии.

Как узнать: если видишь мужскую одежду и не прочь сама ее носить, то эти вещи – творения Криса Ван Аша

Что выпускает: мужскую линию одежды Dior.

Факты о Крисе Ван Аше:
- думал стать флористом;

- называет свой стиль «молчаливой агрессией»;

- вдохновляется дизайном мебели, особенно 1950-х годов;
- коллекционирует керамику, созданную французскими художниками;
- женская линия KRISVANASSHE просуществовала всего два года.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх