Мода и красота 17 октября 2017 Екатерина Осипова 5101 0

Модная справка: Кэти Хорин

Наш урок истории расскажет о царях и царицах всея кутюр, революционерах стиля и классиках моды, чтобы ты смогла по-настоящему разбираться в фешн-индустрии.


Одни дизайнеры ее боятся, другие ненавидят, но абсолютно все зависят от ее мнения, просим любить и жаловать, самый злостный и влиятельный модный критик – Кэти Хорин. Ее журналистская карьера началась в 1986 году , и до того как громить в пух и прах дизайнеров, Хорин писала миловидные статьи для изданий The Detroit News и The Washington Post. Хорошенько отточив слог и модные вкусы, в 1999 году критик утроилась в газету The New York Times, однако об ее остром языке впервые громко заговорили в 2010 году, когда в своей колонке On The Runaway она назвала фигуру актрисы Кристины Хендрикс огромной. Примерно в то же время Хорин «проехалась» по свадебному платью дочери Билла Клинтона, Челси, намекнув на ужасный вкус бывшей первой дочери США.

При всем этом, Хорин сама много раз подвергалась критике, например, Леди Гага обвинила ее в непрофессионализме в своей статье для журнала V Magazine. Но Кэти Хорин все нипочем, она продолжала прямо выражать свое мнение и попадать в черные списки дизайнеров. Однажды Эди Слиман, будучи креативным директором Saint Laurent Paris, рискнул и не позвал ее на свой дебютный показ, однако это только раззадорило Хорин, и она написала более ожесточенный обзор: платья Слимана критик сравнила с вещами из секонд-хенда. Дизайнер расстроился, больше не звал никогда ее на свои показы и заявил, что ее критика похожа на школьные издевки. Ну, это он еще легко отделался, ведь почтенного Оскара де ля Рента Кэти сравнила с хот-догом. В свою очередь модельер назвал ее гамбургером трехдневной давности. Но несмотря на разногласия с многими представителями модной индустрии, Хорин остается желанным гостем большинства модных показов и светских мероприятий. А вот работу в NYT она решила завершить в 2014 году, чтобы больше проводить времени с супругом. Вот так: железная леди на самом деле мягкая и добрая внутри.

Как узнать: челка, короткая стрижка и почти сразу можно понять, что лучше не переступать ей дорогу.

Факты о Кэти Хорин:

- стала персонажем совместного мини-мультика Disney и магазина Barney’s New York;

- единственная, кто встал и заапладировал на шоу Джона Гальяно в 2006 году;

- ее любимые модельеры – Раф Симонс, Хельмут Ланг и Аззедин Алайя;

- она не описывает коллекции, а только объясняет, что они значат и зачем читатели должны о них знать;
- находится в черном списке Джорджио Армани. Хотя Хорин в свою очередь утверждает, что любит и уважает дизайнера, но его вещи настолько простые, что о них и написать нечего. Ауч.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх