Мода и красота 18 декабря 2015 Анна Махорина 4534 0

Как у них: Австралия

Стиль и манера одеваться у каждой страны так же различны, как национальная культура, кухня или политика. Бывает, что при одном взгляде на одежду человека можно понять, откуда он родом. Мы решили подробно разобраться, как одеваются в той или иной стране мира, а заодно помочь тебе, если ты вдруг решишь слиться с толпой в незнакомом городе.


Одежда

Глобально гардероб австралийки можно разделить на три части: офисный, повседневный и на выход. В офис – темные брюки или юбка, светлая сорочка и минимальный макияж. Наряжаются австралийки только в самых “крайних случаях” – в театр, на официальный прием или в дорогой ресторан.

Стиль кежуал – самый распространенный в Австралии. Джинсы и неглаженая футболка – можно сказать, униформа любого австралийца вне зависимости от пола. Для девушек определяющим фактором в выборе одежды является комфорт: в жарком австралийском климате некогда задумываться о сочетаемости цветов и фактур. К тому же в австралийских офисах достаточно строгие, почти жесткие условия работы («от звонка до звонка», без опозданий и лишних разговоров с коллегами), поэтому в свободное время девушки хотят расслабиться в комфортной свободной одежде.

В целом, австралийки – далеко не самые стильные. Даже на неделе моды в Сиднее сложно увидеть кого-то аккуратно и со вкусом одетого. Девушки не разбираются в цветовых сочетаниях, не стараются так подбирать модные вещи, чтобы они вписались в их гардероб, при этом базовым их стиль тоже не назовешь. (Мы тщательно отобрали фотографии с наиболее стильными девушками. Кстати, самые модные, как всегда, азиатки, которых в Австралии очень много).

Любимые бренды

Рынок одежды в Австралии крайне узок и монополизирован несколькими крупными производителями и импортерами. Вещи, в основном, – китайского производства, но каждая фирма отвечает за качество своей продукции. Поэтому, если сшитые в Китае джинсы продаются в магазине Calvin Klein, то можно быть уверенным в их качестве и долговечности. Футболка за пять долларов после первой стирки сразу приходит в негодность, а за двадцать – можно носить несколько лет.

Прическа и макияж

Как и в большинстве рассмотренных нами стран мира, австралийки предпочитают натуральную красоту. Косметикой девушки почти не пользуются – наверное, руководствуются опять же принципом комфорта. Волосы носят средней длины – либо распущенными, либо убранными в хвост. Повальной моды на какой-то определенный цвет волос нет: кто-то красится (чаще – в блондинок), кто-то носит натуральный цвет. При этом все выглядят ухоженно и аккуратно.

Местные it-girls

Австралийские it-girls в плане моды и красоты ничем не отличаются от соотечественниц и подходят под описание выше. Несмотря на работу стилистов, актрисы Кейт Бланшетт, Наоми Уотс и Николь Кидман выглядят довольно просто, хоть и ухоженно. Модели Миранда Керр и Джемма Уорд одеваются в расслабленном, почти молодежным стиле, в отличие от Эль Макферсон, в манере одеваться которой четко прослеживается влияние 70-х, хиппи и бохо. Певица Кайли Миноуг и на красной дорожке, и в обычной жизни выглядит немного небрежно и иногда эксцентрично.

Дизайнеры

• Bless'ed are the meek
• Cameo
• Nicholas
• Sass and Bide
• Unif.m
• Veronika Maine

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх