Мода и красота 22 декабря 2017 Анна Липатова 4951 1

Интервью с участницами проекта Trends Brands Dance

В начале декабря мы запустили проект Trends Brands Dance, посвященный небывалому росту популярности современных и уличных танцев в нашей стране. И сегодня участницы проекта поделятся с тобой своими мыслями, мечтами и опытом.


Снежана Крюкова


Люди в России думают, что танцы – это развлечение. Не могут прийти к тому, что танцы – это профессия.

Не каждый хороший танцор может быть хорошим хореографом. И наоборот.

Если ты решил, что ты танцовщик - бери все ото всюду, когда-нибудь это пригодится. На плохом мастер классе можно научиться тому, как не надо делать.
Разделения на мужской и женский стили больше нет. Сегодня брейк делают и парни, и девчонки. Контемпорари, который раньше танцевали только девочки, теперь танцуют и мальчики и, возможно, делают это даже лучше.

Одно из заблуждений: если ты занимаешься танцами - твое тело здорово. Сколько я знаю профессиональных танцовщиков, у всех есть травмы и проблемы со здоровьем: больные поясницы, колени, суставы. Танцы – это не йога. Иногда ради исполнения элемента, делаешь что-то поперек своего тела.

Многие танцовщики думают, если появляются дети, тебя списывают со счетов. Это глупости. Мои близкие знакомые заводят семьи, детей и еще обширнее разворачивают свою деятельность.

Не было момента, когда я думала, что танцы – не мое. Однажды после тяжелой травмы врач предложил мне подумать о новой профессии. Мне потребовалось ровно 2 минуты.

Социальные сети меняют не только мир танцев, но и мир в принципе. Не обязательно ехать в Америку, чтобы заявить о себе там. Но важно помнить, что все забывается так же быстро, как и появляется.

У меня от природы нет растяжки и много чего еще, но никто мне не скажет об этом, потому что я всегда в тонусе, занимаюсь и развиваюсь.

Лена Платонова


Любая усталость стоит нескольких минут на сцене.

Я – доказательство того, что в любом возрасте можно начать танцевать. В 24 года я случайно попала на класс по хип-хопу и безумно влюбилась. Я почти ничего не могла повторить и запомнить. Мне требовалось в десятки раз больше времени, чем детям, чтобы это усвоить. Но все зависит от упорства и желания. Теперь вся моя жизнь связана только с танцами. Это мой единственный заработок и единственное, чем я хочу заниматься в жизни.

Есть танцоры с нестандартными формами, которые круто танцуют, и я люблю на них смотреть, но во многих номерах, постановках требуются открытые костюмы. Я бы не позволила себе выйти в таком костюме, если бы это не выглядело надлежащим образом.

Если бы у меня появились еще одни сутки в неделе, я бы поела и легла спать.

Талант и вера в себя – это хорошо. Но мастерство – это количество часов, проведенных в зале.

У каждого творческого человека есть подъемы и кризисы. Кризис и есть твое развитие. Разрешить сомнения помогает мысль, что ничего другого ты делать не хочешь и бросать это не готова.

Внешний вид важен, но явно не в репетиционном зале.

Алиса Доценко


Я танцую, потому что мне нравится это делать. И я не преследую никаких целей.

В любом случае в любой сфере, чем раньше ты начинаешь заниматься, тем больше у тебя возможностей стать профессионалом. У детей отсутствует чувство страха и закомплексованности. Чем старше человек, тем больше у него заморочек в голове и тем сложнее ему будет делать что-то новое.

От танцев не худеют.

Не бывают деревянных людей. Абсолютно любого можно научить двигаться. Все зависит от преподавателя, подхода и желания.

Танцы не делают человека более раскованным – раскованным танцы проще даются.

Можно добиться огромного успеха, занимаясь только танцами.

У меня была мечта открыть школу, которая будет вторым домом для ребят, в которую все будет приходить сразу после уроков, пар и работы. Проводить там много времени, ходить на тренировки, общаться. И мы достаточно давно этого добились. Это очень крутое чувство, когда знаешь, что в студии люди придумывают совместные проекты, находят лучших друзей, знакомятся и женятся.

Я не люблю номера, поставленные ради набора движений и демонстрации трюков. Меня не вдохновляют цветочки или море, вдохновение появляется из ниоткуда. В танце я стараюсь выразить себя и свои ощущения.

Ульяна Пылаева


Танцовщицам обязательно нужно следить за питанием. Не так, как балеринам и моделям, конечно, но все равно важно. Само собой ничего не получается. Тело – наш инструмент, следовательно, ему нужен уход и развитие.

Бытует мнение, что танцовщик должен принадлежать к какому-то коллективу, который обязательно имеет название. Но мы как актеры, которые снимаются в разных проектах, у разных режиссёров или в театре. Поле нашей деятельности довольно велико.

Многие мои знакомые почему-то считают, что, танцы – это легко и, возможно, когда-нибудь я начну «нормально работать». Но лишь немногие видят синяки, видят, как я не сплю, как могу не есть, просто потому что не нашлось и минуты за день.

Да, я вынуждена быть в хорошей форме и раздеваться на сцене. Оправдываться за это танцовщица не обязана. Как актрисы не оправдываются за поцелуи и постельные сцены. Мой внешний вид не должен давать людям повод судить о внутреннем мире.

Если вы всерьёз решили заняться танцами, находитесь везде и всюду в поиске информации и будьте готовы, что пройдёт много времени, прежде чем вы получите отдачу от своего труда.

Достижение – это когда я раздвигаю собственные рамки и расширяю свой диапазон. Это может быть незаметно для кого-то, но я буду знать, что я – чемпион.

Маиса Клаудия


Правильнее было бы начать заниматься танцами с детства, но, я считаю, если есть желание и сила, можно начать в любое время.

Успех не приходит быстро, нужно быть терпеливым, долго работать и верить в себя.

Поддержка очень важна. Она дает понимание того, что все старания не напрасны. Это вдохновляет на новые достижения.

Я всегда была уверена в том, что танцы – это моя жизнь.

Во внешнем виде танцора важно все: тело, лицо, одежда, образ, эмоции.

Фото: Алена Кузьмина.
Стиль: Марина Кламер.
Макияж и прически: Катя Горелова.

Расскажи друзьям
Комментарии 1
Анна Кошкарева 27 января в 23:01

Круто

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх