Мода и красота 18 мая 2017 Валерия Храброва 3801 0

Бьюти-бог: 5 способов нарисовать веснушки

Буквально несколько лет назад веснушки считались недостатком, от которого их обладательницы старались избавиться всевозможными способами: лимон, отбеливающие маски и другие жуткие вещи. Теперь же это тренд. Но самое интересное, что совсем не обязательно делать веснушки натурально выглядящими. Поэтому я решила подсказать тебе несколько идей, как и чем можно создать всю эту красоту.


1. Натуральный эффект

Для создания эффекта, при котором веснушки будут выглядеть максимально естественно, изучи лица тех, кому они были дарованы природой. Обрати внимание, что природные веснушки красуются не только на щеках, а еще на носу, лбу и подбородке и имеют самые разнообразные формы. Возьми большую дуофибру и темный оттенок тонального средства (можно исользовать кремовый скульптор, но тогда лучше, чтобы он был теплого или оливкового оттенка), сними немного продукта с кисти и похлопывающими движениями создай легкую имитацию веснушек. Дальше тебе понадобится тонкая кисть (отлично подойдет кисть для подводки или бровей) и необходимо проделать все те же самые действия, что и до этого, но более точечно и четко, делая веснушки уже более крупными. Финальный штрих: при помощи спонжа с небольшим количеством тональной основы или ее остатками пройдись поверх своих художеств. Так это все приобретет максимально естественный эффект.

2. Яркия пятна


Этот вариант лучше всего создавать при помощи жидкой или гелевой подводки яркого оттенка. Тут уже не стоить усердствовать с количеством, а работать только в зоне щек и носа, чтобы не создать видимость человека, только что переболевшего ветрянкой. Точки можно делать разного размера и даже разных оттенков (получится эффект конфетти). И самое главное – не бойся, что они получатся неровными, это придаст им больше естественности (насколько это вообще возможно в данном случае).

3. Металл


Еще один невероятно красивый вариант – использование пигментов с металлическим финишем. Это может быть как аквагрим, так и жидкий или сухой пигмент, смешанный с силлером (это такая штука, которая любой сухой продукт превращает в кремовый). Прекрасно смотрится в образе иноплентянки с космическими веснушками, полученными где-нибудь на Марсе. Технология все та же: точечно при помощи кисти или дуофибры.

4. Блестки


Этот вариант можно сделать достаточно интересным, если использовать несколько вариантов блесток разного размера и цвета. Самый классный вариант, если кто-нибудь сможет их сдуть тебе на лицо с руки или листа бумаги. Таким образом, они распределятся максимально равномерно и аккуратно, чем если бы ты их лепила пальцами. Если помочь некому, то возьми пушистую или веерную кисть, набери на нее небольшое количество блесток и легкими стряхивающими движениями нанеси средство.

5. Апликация

Тебе придет на помощь клей для ресниц или нечто подобное (все зависит от того, насколько тяжелыми будут твои веснушки). Используй звездочки, цветки и другие штуки, которые легко сможешь найти в любом книжном магазине или лавке с канцелярскими товарами. Дальше все зависит от твоей бурной фантазии: можешь даже создать целую историю на своем лице из импровизированных веснушек.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх