Мода и красота 06 сентября 2017 Валерия Храброва 3416 0

Бьюти-бог: 5 советов по уходу за косметическими аксессуарами

Залог красивого макияжа – это не только подходящие и качественные продукты, но и то, чем мы создаем образ: кисти, спонжи, щипцы, точилки и т.д. Если ты часто удивляешься, откуда в твоем макияже появился непонятный, незапланированный оттенок, то внимательно прочитай, о чем пойдет речь ниже.


1. Мыть!

Очищение – это первый этаж любого макияжа. Чистые руки, чистое лицо и, конечно, чистые кисти. С первыми двумя вариантами все понятно, а вот очищение кистей часто вызывает множество вопросов.

Итак, чем же кисти можно мыть? Например, специальными шампунями, которые легко можно найти в профессиональных марках (и не только). Если таковых рядом нет, то используй щадящие шампуни (например, шампунь для детей). Он не повредит ворс натуральных кистей (он более хрупкий, чем синтетический). Не забывай, что во время мытья вода не должна попадать в место соединения ручки и крепления ворса, то есть не надо окунать кисти полностью в воду. Сушить их необходимо либо в горизонтальном положении либо в вертикальном, но обязательно ворсом вниз, чтобы вода не разъела клей, который соединяет все ворсинки вместе. Перед сушкой обязательно промокни ворс кисточки полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Промежуточное очищение

Далеко не всегда есть время на полноценную мойку кистей, поэтому для нас придумали разные штуки, которые помогают держать кисти в чистоте между полноценными чистками. Например, используй специальные спреи или салфетки, которые не только очистят, но и продезинфицируют инструмент. Есть также различные спонжи, которые позволяют снять пигмент с кистей, но не дезинфицируют их. Такой вариант очень удобно использовать во время макияжа.

3. Смягчение

Если хочешь еще больше порадовать себя и свои кисти, то приобрети кондиционер для кистей. Он может иметь формат спрея, который наносится на кисти после их мытья, либо использовать кондиционер для волос. Но будь осторожна, здесь важно не переборщить, иначе кисти будут плохо переносить продукты на лицо. Обычно в профессиональных очистителях уже содержится кондиционирующий компонент.

4. Косметичка

Чтобы инструменты все время были чистыми, держи их отдельно друг от друга. Например, кисти можно держать в специальном чехольчике (так они не будут собирать грязь и пыль), а карандаши для губ и глаз – в маленькой прозрачной косметичке (если с карандаша слетит крышка, то он точно не запачкает всю косметичку и твои руки).

5. Спонжи

Пожалуйста, не забывай о том, что спонжи необходимо мыть после каждого использования, как и кисти для тона. Все потому, что в кремовых текстурах отлично размножаются микробы. Если ты вдруг начала замечать, что кожа лица стала портиться, вспомни, когда последний раз ты очищала свою кисть или спонж для нанесения тона. Спонж необходимо оставлять в сухом месте, чтобы он высох. Поэтому не стоит сразу засовывать его в родную коробочку или пакетик – дай ему прийти в начальную форму и состояние.

Расскажи друзьям
Комментарии

Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Подпишись на нашу рассылку

Получай подборки лучших статей каждую неделю!

А также Вконтакте
Войти через:
наверх